Речевой тренажер «Инклюзив®.Коррекция речи»

Цена: 135 000 р.

Позволяет контролировать результат речевой деятельности с помощью объективной «опоры» на зрение, слух. Обучаемый под руководством специалиста или самостоятельно может научиться контролировать с помощью зрения и слуха следующие фонетические элементы речи. Раздел проработки ударения и интенсивности (громкость) звука (речи). Состоит из шкалы светодиодов, которая загораются по мере возрастания интенсивности звука. Кол-во светодиодов 8 шт. Раздел проработки слитности и раздельности произнесения слогов, слов, фраз: Шкала светодиодов, выходящая из схематичного изображения рта, загорается по мере произношения слов на слитность. В случае успешного (плавного) произношения слова шкала светодиодов плавно загорится и контур схематичного изображения головы человека со ртом засветится зеленым цветом, при прерывании произношения (заикании) контур светится красным и "движение" светодиодов прерывается. Раздел проработки звонких/глухих согласных. Раздел проработки звонких/глухих согласных. Пары для проработки звонких/глухих Б-П, Д-Т, Г-К, В-Ф,З-С, Ж-Ш. В случае успешного произношения звонкого согласного звука загорается индикация в виде зеленой галочки, в случае не успешного - красный крест. Возможность записи успешного произношения. Количество ячеек записи 6 шт. Возможность регулировки чувствительности микрофона и громкости. Программное обеспечение не лимитированное по времени использования, не демонстрационное.Состав:

  1. Программное обеспечение «Инклюзив.Коррекция речи»
  2. Наушники – 2 шт
  3. Микрофон – 2 шт
  4. Панель с выносными кнопками – 1 шт.

Тренажер позволяет контролировать результат речевой деятельности с помощью объективной «опоры» на зрение и слух.

По своему назначению тренажер является «стартером» для запуска психофизиологических процессов в коре головного мозга, связанных с речеобразованием.

Тренажер позволяет контролировать с помощью зрения и слуха фонетические элементы речи: Силу и длительность речевого выдоха, интенсивность звука, слитность и раздельность произнесения слов и слогов, а также проработку звонких и глухих согласных звуков.

В процессе выполнения коррекционной работы специалист-логопед может усилить громкость определенного слога, чтоб показать ребенку ударный слог по средством звукового восприятия, одновременно в программе загорается индикация на ударном слоге, тем самым ребенок определяет ударный слог по зрительному каналу восприятия.

Работа на слитность и плавность произношения слов также в программе хорошо показана по зрительному каналу восприятия. Специалист задает определённое слово, указывает длительность произношения и запускает программу коррекции. Ребенок начинает произносить слово и одновременно с этим загораются волнообразно светодиоды. Задание будет выполнено только в случае непрерывного, плавного произношения этого слова - светодиоды полностью заполнят шкалу. В случае, если речь прервётся, светодиоды «замрут» - задание не выполнено. Успешное произношение всегда можно записать в ячейку памяти и в любой момент специалист может его воспроизвести, показав ребёнку правильный вариант.

Работа на проработку звонких и глухих звуков выполняется с помощью вибромикрофона, который улавливает вибрацию голосовых связок. Прислоняя его к горлу, ученик начинает произносить звуки. Индикатор на панели включается только при произношении звонкого звука, тем самым показывая ребенку правильность произношения. Данное упражнение ребенок может выполнять самостоятельно, прорабатывай той или иной звук.

В тренажере предусмотрена регулировка громкости и чувствительности, а также подключение вибромикрофона, наушников и микрофонов.

Доставка по всей РФ и странам СНГ

Доставка в дошкольные учреждения осуществляется бесплатно

Оплата наличным и безналичным способами

Южная Световая Компания

Создание и оснащение учебных мест для детей с инвалидностью.

Индивидуальные средства реабилитации и адаптации для детей с инвалидностью.

Самое разное оборудование для дошкольных, среднеспециальных образовательных учреждений и школ.

Контакты

  Email: lider-61@yandex.ru

  +7 (863) 270-94-88

  +7 (928) 144-44-47

  8 800 222-56-83

 Ростовская область, Аксайский район, п. Водопадный, пер. Рыбинский 4

   Пн-Пт 9.00-19.00